Le frolle & Co. ... dolci e salate
PASTA FROLLA VELOCE
ingredienti:
2 tuorli
1 uovo intero
300 gr di farina
100 gr di zucchero
125 gr di burro morbido
un pizzico di sale
una bustina di vanillina o la scorza di un limone grattata
8 gr di lievito per dolci
180° per 30 minuti a forno freddo e senza riposare nel frigorifero!
LA MIA MIGLIOR PASTA FROLLA!!
spendo due parole per dire che a mio avviso - dopo vari tentativi e svariate personalizzazioni della ricetta della pasta frolla che si trovano su libri ed in rete - questa versione è senza dubbio la migliore per gusto, consistenza e versatilità.
Si adatta perfettamente sia alla realizzazione di biscotti che di crostate.
ingredienti:
300 gr di farina
2 uova
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
1 limone scorza
(a chi piace anche 1/2 bustina di lievito per me è molto meglio senza)
nel lavorarla e nello stenderla potrebbe richiedere un pò di farina in più
per una cottura dorata 180° 20 minuti.
PASTA FROLLA SALATA
ingredienti:
250 gr farina 00
100 gr di burro
un pizzico di sale
un cucchiaino di parmiggiano se piace
90 ml circa di acqua
dopo averla impastata e creato una pallina di impasto riporla in frigorifero prima di lavorarla per almeno un'ora.
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